Ada Pertanyaan? Klik Disini

Monthly Archives - November 2020

Kaya Manfaat, Tamanu Oil Wajib Masuk Rutinitas Skincare Kamu

Gaya hidup sehat dengan menggunakan berbagai bahan alami sedang booming belakangan ini, tak terkecuali pemakaian herbal alami dalam merawat kulit. Salah satunya tamanu oil, minyak hasil ekstraksi biji tamanu atau nyamplung. Tamanu bukan tanaman asing di kawasan Asia Tenggara dan Kepulauan Pasifik. Umum dijumpai tumbuh di pesisir pantai dan dataran rendah, masyarakat sudah lama mengenal khasiat minyak tamanu untuk kesehatan rambut dan kulit. Tren face oil turut menaikkan pamor produk herbal ini. Potensi minyak tamanu sebagai skincare pun mencuat. Budidaya pohon...

4 Alasan Mengapa Kulit Wajah Kamu Butuh Face Oil

Meski pelembap jadi langkah wajib dalam perawatan kulit, nyatanya tidak semua orang nyaman memakai pelembap. Cuaca tropis Indonesia membuat kamu mudah berkeringat. Walhasil, pemakaian pelembap sering membuat wajah lebih mengilap, khususnya jika produksi keringat kamu cenderung tinggi. Solusi terbaik adalah mengganti pelembap dengan face oil seperti tamanu oil. Apakah face oil bakal membuat wajah lebih berminyak? Tenang saja, hal itu tidak akan terjadi. Justru face oil mampu memberi manfaat ekstra yang tidak akan kamu dapatkan dari pelembap biasa. Supaya kamu lebih...

Tamanu Oil Buat Rambut Lebih Sehat, Perhatikan Cara Pakainya

Tamanu oil memang punya segudang manfaat untuk kesehatan tubuh, terutama kulit dan rambut. Minyak alami ini merupakan hasil ekstraksi buah tamanu atau masyarakat mengenalnya sebagai nyamplung. Banyak tumbuh liar di wilayah pesisir pantai dan dataran rendah, belakangan pohon nyamplung mulai dibudidayakan sebagai bahan baku pembuatan minyak tamanu. Kandungan minyak tamanu terbilang komplet, terdiri atas asam lemak jenuh dan asam lemak tak jenuh berantai karbon panjang. Dengan zat tersebut, minyak ini memiliki sifat antimikroba, anti peradangan, antioksidan, dan antibakteri. Selain bermanfaat...

Begini Kandungan dan Khasiat Tamanu Oil, Minyak Alami Kaya Manfaat

Sebagian besar masyarakat Indonesia mengenal tamanu oil sebagai minyak nyamplung. Tanaman bernama ilmiah Calophyllum inophyllum ini banyak tumbuh di Indonesia, terutama di wilayah pesisir pantai dan dataran rendah. Dari tanaman liar yang dibiarkan tumbuh begitu saja, perlahan orang membudidayakannya sebagai bahan baku pembuatan minyak tamanu. Lantas, apa yang membuat minyak nyamplung begitu spesial? Apa saja kandungan nutrisi yang dimilikinya berikut khasiat yang bisa dinikmati? Mari simak penjelasan berikut. Kandungan Tamanu Oil Hasil penelitian menunjukkan kandungan minyak dalam buah tamanu tergolong tinggi, yakni...

Proses Pembuatan Tamanu Oil? Begini Caranya!

Tahukah kamu bahwa buah nyamplung sering disebut sebagai buah sampah? Pasalnya, buah yang berjatuhan dari pohon nyamplung liar kerap menutupi pantai dan dianggap mengganggu pemandangan. Walhasil, sebagian kalangan masyarakat menganggap buah ini tidak punya nilai tambah. Padahal, buah nyamplung adalah bahan baku utama tamanu oil, minyak alami yang belakangan kembali naik daun. Minyak nyamplung dikenal sebagai herbal mujarab untuk kesehatan dan kecantikan. Tanaman ini mudah ditemui di daerah bersuhu tinggi, seperti pesisir pantai selatan Jawa, Kalimantan, Sumatra, Sulawesi, Maluku, hingga...